Kompromisslose Leistung für optimale Produktqualität.
Das Schockfrosten ist ein wichtiges Verfahren für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln. Schockfroster pressen kalte Luft über die darin befindlichen Produkte, kühlen die Lebensmittel schnell ab und halten sie aus der „Gefahrenzone“ (4 °C–60 °C) heraus, in der Bakterienwachstum und Verderb am ehesten auftreten können. Insbesondere Schockfroster mit hoher Kapazität sind unverzichtbar für die sichere Verarbeitung von Fleisch und Geflügel.
Da Regierungen auf der ganzen Welt versuchen, die Verwendung von Fluorkohlenwasserstoffen (FKW) mit hohem Treibhauspotenzial (GWP) schrittweise einzustellen, bieten Opteon™ Kältemittel einen zuverlässigen Ersatz für alte Kältemittel wie R-404A in Schockfrostanwendungen, und das mit einem deutlich verbesserten Umweltprofil.
Ein Low-GWP-Kältemittel für ein energieeffizientes Schockfrosten.
Opteon™ Kältemittel von Chemours nutzen die HFO-Chemie (Hydrofluorolefin), um eine hervorragende Leistung in kommerziellen Schockfrostanwendungen zu erzielen. Dank ihres niedrigen GWP-Werts und eines Ozonabbaupotenzials (ODP, Ozone Depletion Potential) von Null eignen sich Opteon™ Kältemittel für eine Vielzahl von Temperaturanforderungen und tragen dazu bei, dass Lebensmittel schnell und effektiv gekühlt werden können, um die Produktqualität zu erhalten und die Haltbarkeit zu verlängern.
Da die Nachfrage nach Kältekapazitäten in der gesamten Lebensmittelindustrie steigt, bieten Opteon™ Kältemittel die Effizienz und Nachhaltigkeit, die für ein sicheres und gesundes globales Lebensmittelsystems erforderlich sind.